День полиции

9 ноября в большом зале Лабинского ДК состоялось торжественное собрание, посвященное двум юбилейным датам 100-летию милиции и 300-летию полиции России. На праздничное мероприятие был приглашен член Общественного Совета при Отделе МВД России по Лабинскому району протоиерей Александр Мудрик настоятель соборного храма Успения Пресвятой Богородицы г. Лабинска.

После награждения сотрудников полиции, которое провел начальник ОМВД России по Лабинскому району Харенко М. С., слово было предоставлено отцу Александру. Священник поздравил всех сотрудников МВД с их профессиональным праздником и пожелал успехов в их нелёгком, порой опасном труде. «Дело, которое вы исполняете – дело доброе. В современном мире еще очень много зла, которое стремится разрушить жизнь человека, жизнь общества. Поэтому, если есть силы зла, то есть и силы добра, которые стеной должны встать на защиту общества от преступности. В нашем государстве такую силу и представляют Отделы МВД России. Надеюсь, что все присутствующие на сегодняшнем мероприятии – люди верующие, ибо только верующий человек может исполнять свои служебные обязанности добросовестно, самоотверженно и с большой любовью к своему делу, — сказал отец Александр. – Ежедневно, сталкиваясь с опасностью, вам, как никому другому, нужна благодатная помощь свыше. Поэтому призываю помощь Божию на вас и благословляю на добрые дела по охране правопорядка и мирной жизни в нашем городе и районе».

Вот уже более десяти лет существует соглашение о сотрудничестве между РПЦ и МВД РФ, принятое 17 ноября 2004 года. Соглашение предусматривает организацию духовно-нравственного просвещения сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, курсантов; духовно-нравственную и психологическую реабилитацию лиц, выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях; регулярные богослужения в «горячих точках» и в зонах вооруженных конфликтов; организацию поездок представителей МВД России и Русской Православной Церкви в регионы России, проведение научно-исследовательских работ, просветительских, общественных и информационных мероприятий, направленных на укрепление общественной нравственности.

В конце своей речи отец Александр благословил и подарил начальнику ОМВД России по Лабинскому району Харенко М. С. икону-складень Спасителя и Богородицы.

(43)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *