День славянской письменности отметили в городе Лабинске

24 мая 2024 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в соборном храме Успения Пресвятой Богородицы города Лабинска настоятель храма, благочинный Лабинского церковного округа протоиерей Александр Мудрик возглавил Божественную Литургию. После Литургии был отслужен молебен святым равноапостольным Мефодию и Кириллу и провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, который отмечает сегодня день своего тезоименитства.

Благодаря трудам святых братьев наша культура обрела бесценное сокровище — славянскую письменность. Трудами святых братьев были переведены священные книги — Евангелие, Апостол, Псалтирь и избранные книги. За их труд Церковь именует их равноапостольными, т.е. их труды сравнимы с трудами апостолов в деле проповеди Евангелия. С 1991 года в день памяти святых братьев празднуется День славянской культуры и письменности.

Каждое наше действие в этой жизни должно начинаться с молитвы к Богу с просьбой о помощи. С этими словами обратился к собравшимся в храме выпускникам школ помощник благочинного Лабинского церковного округа по работе с молодежью протоиерей Сергий Бершадский. Христос говорит нам: «Просите и дастся вам, ищите и найдете, стучите и отворят» — с таким душевным настроем молились ребята Богу и просили помощи в сдаче экзаменов и поступлении в учебные заведения. На молебне сослужили клирики соборного храма иерей Александр Сохоневич и диакон Никита Зуб. В своем заключительном слове отец Александр пожелал ребятам ценить время, данное им Богом, не зубрить, а вникать в те знания, которые им предлагают и каждому найти, что больше ему по душе. Испросив у Бога помощи и получив благословение ребята отправились достигать новых вершин.

(7)

День святых жен-мироносиц отпраздновали в городе Лабинске

19 мая 2024 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц в соборном храме Успения Пресвятой Богородицы после Божественной Литургии, которую возглавил настоятель храма протоиерей Александр Мудрик, воспитанники воскресной школы представили всем присутствующим пасхальное поздравление. Совместно с детьми воскресной школы выступил коллектив соборного храма «Радость моя» по управление Олеси Владимировны, исполнив духовные песнопения. После выступления дети отправились в здание воскресной школы где их ожидали подарки и праздничная трапеза.

Настоятель храма отец Александр поздравил всех с праздником святых жен-мироносиц, пожелав прихожанкам храма уподобиться святым женам-мироносицам, что бы их служение Богу помогло взирающим на них пробудиться от духовного сна. Свое поздравление отец Александр дополнил вручением прихожанкам роз и пасхальных куличей.

(15)

В Лабинском благочинии отпраздновали День Великой Победы

9 мая 2024 года, в четверг Светлой седмицы, в городе Лабинске на площади Победы прошли торжества посвященные Дню Великой Победы, на которые принял участие благочинный Лабинского церковного округа, настоятель соборного храма Успения Пресвятой Богородицы протоирей Александр Мудрик. Обратившись к собравшимся отец Александр поздравил всех с этим праздником, после чего на месте братского захоронения была отслужена пасхальным чином лития о погибших в годы ВОВ.

В этом время в храмах города Лабинска совершались благодарственные молебны Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной Войне.

(3)

Поздравление школьников с праздником Светлого Христова Воскресения

6 мая 2024 года, настоятель Покровского храма станицы Владимирская протоиерей Василия Григорян посетил школьные линейки в МОБУ СОШ №13 и МОБУ СОШ №14 станицы Владимирская, а также МОБУ СОШ №15 станицы Зассовская Лабинского церковного округа, где поздравил всех учащихся со светлый праздником Христова Воскресения, а также памятью святого великомученика Георгия Победоносца.

(6)

Настоятель Покровского храма станицы Владимирская посетил дом-интернат для престарелы

4 мая 2024 года, в преддверии праздника Светлого Христова Воскресения, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы станица Владимирская протоиерей Василий Григорян посети дом-интернат для престарелых, где освятил пасхальные куличи и поздравил всех со светлым праздником.

(13)